Pemerintah Aceh Besar Sidak Kantor Pemerintahan Pasca Idul Fitri

Kategori : Pemerintahan Kamis, 21 Juni 2018 - Oleh mediacenter

Aceh Besar, Media Center -- Pasca cuti bersama dan libur panjang selama I'dul Fitri 1439 Hijriah, kamis 21 Juni 2018 merupakan hari pertama kerja bagi aparatur pegawai negeri sipil.

Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali dan Wakil Bupati H. Husaini A. Wahab memastikan kegiatan pelayanan publik Aceh Besar di pusat pelayanan seperti kantor kecamatan, UPTD, puskesmas dan skpd berjalan normal dan langsung memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di hari pertama kerja.

Bupati Mawardi Ali mengawali sidak (inspeksi mendadak) pukul 8:30 wib di kantor Camat Ingin Jaya, UPTD kependudukan dan kantor PTSP lambaro, beberapa warga sudah datang untuk mengurus KTP dan surat lainnya.

Pelayanan di pusat kesehatan masyarakat juga normal seperti di puskesmas Darul Kamal dan Sukamakmur yang sudah ramai dikunjungi warga untuk berobat jalan dan lainnya seperti Puskesmas Sukamakmur yang sudah padat sejak pagi serta terdapat 5 pasien rawat inap.

"Yang sedang melayani masyarakat silakan dilanjutkan, saya hanya ingin memastikan pelayanan masyarakat berjalan normal mulai hari ini" kata Mawardi Ali sambil menyapa beberapa warga di Puskesmas Sibreh yang sedang menunggu dipanggil untuk mendapatkan pelayanan.

Dalam Sidak ini Bupati langsung memanggil dan mencontreng sendiri daftar hadir para pegawai negeri, pegawai kontrak dan bakti sambil memberi arahan bahwa berdasarkan surat edaran dan intruksi Mendagri untuk memberikan sanksi tegas bagi aparat pemerintahan yang indispliner.

"Jangan ada perpanjangan cuti lagi setelah cuti dan libur panjang, berilah pelayanan yang terbaik mulai hari ini bagi masyarakat" Tegas Bupati bagi seluruh camat dan Pegawai di kantor kecamatan Ingin Jaya, Darul Imarah, Darul Kamal, Simpang Tiga, Sukamakmur, Montasik dan Blang Bintang.

Beberapa daftar nama PNS dan Pegawai Kontrak yang sudah ada ditangan Bupati karena tidak hadir pada hari pertama akan dipanggil ke Jantho untuk diberi peringatan dan dievaluasi.

Wakil Bupati Sidak Seluruh SKPD di Kota Jantho

Wakil Bupati H. Husaini A. Wahab ditempat terpisah di Kota Jantho juga melakukan sidak serupa bersama Sekda dan Asisten ke seluruh kantor SKPD, pelayanan kantor dan dinas diminta sudah harus berjalan normal dan memberikan pelayanan yang maksimal.

(MC. Aceh Besar)