Bupati Penuhi Bonus Jawara POPDA 2018

Kategori : Olahraga Selasa, 12 Juni 2018 - Oleh mc

Aceh Besar, Media Center -- Bupati Aceh Besar bersama Dandim 0101 BS, Kadisparpora dan para Asisten menjamu Buka Puasa bersama para Atlit, Pendamping dan Pelatih POPDA, Selasa (12/6) sekaligus memerikan Bonus atas prestasi yang telah diraih.

Sebelumnya Pemerintah Aceh Besar berjanji akan memberikan bonus bagi atlit dan pelatih yang membawa harum nama daerah dan janji itu dipenuhi untuk mengapresiasi kegigihan atlit dalam mempertahankan Juara Umum POPDA. Ini juga membuktikan bahwa Aceh Besar adalah lumbungnya para juara.

Bupati Mawardi Ali terus menerus menyampaikan rasa bangga dan sangat berharap agar prestasi ini juga ditulari pada event Pekan Olah Raga Aceh yang akan digelar beberapa bulan lagi.

"Pemberian Bonus ini adalah sebagai pemberi spirit agar semangat mental juara terus mengalir dalam darah pelajar dan pemuda Aceh Besar dan kita harus tunjukkan bahwa Aceh Besar adalah tanahnya sang juara, maka pertahankan yang telah dicapai dan terus berlatih untuk perjuangan berikutnya" pinta Mawardi Ali

Dandim 0101 BS Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto juga memberikan sambutan penting dalam acara tersebut, bahwa beliau akan memberikan rekomendasi bagi para atlit POPDA yang berminat mengikuti seleksi anggota TNI/POLRI.

"Saya menilai bahwa kalian yang telah berjuang sudah memiliki satu kemampuan yang sangat relevan dari dua kemampuan lainnya yang harus dimiliki sebagai anggota TNI/POLRI, tapi proses seleksi tetap harus diikuti nantinya" terang Dandim 0101 BS

Bupati Aceh Besar memberikan Bonus Rp.200 Juta Rupiah bagi para atlit dan pelatih serta 10 juta lainnya bagi peraih medali emas, 5 juta bagi medali perak dan 3 juta bagi perain perunggu dan diserahkan langsung tadi sore di sekretariat PORA Gani Ingin Jaya Aceh Besar.

(MC. Aceh Besar)