Aceh Besar Pertahankan WTP

Kategori : Pemerintahan Senin, 28 Mei 2018 - Oleh mc

Aceh Besar - BPK RI Perwakilan Aceh memberikan Opini WTP kepada Kabupaten Aceh Besar beserta 3 Kabupaten lainnya antara lain Kota Subulussalam, Aceh Selatan dan Aceh Tengah.

Wakil Bupati Aceh Besar H. Husaini A. Wahab bersama Ketua DPRK Sulaiman, SE menerima LHP atas LKPD tahun anggaran 2017 yang diberikan langsung oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Aceh Isman Rudy, SE, MM (Senin, 28 Mei 2018)

Kepala perwakilan BPK menyampaikan Terima kasih kepada DPRK dan Pemerintah atas kerja sama mendukung pengelolaan anggaran negara yang transparan dan akuntabel.

"Akuntansi berbasis aktual sejak 3 tahun ini dilaksanakan pemerintahan telah mempermudah proses dan akses pemeriksaan keuangan secara aktual" Terang Isman Rudy

Beberapa persoalan yang menjadi rekomendasi BPK antara lain adalah Pengamanan dan pemanfaatan asset pasar ketapang dan sare belum optimal dan masih dikuasai pihak ke-3 yang masih berpotensi menimbulkan sengketa serta pembayaran pajak oleh PT. LCI yang belum dikenajan denda.

Ketua DPRK Sulaiman menyampaikan terima kasih atas apresiasi BPK dan meminta agar pemerintah segera menindak lanjuti rekomendasi BPK.

Wakil Bupati Waled Husaini dalam sambutan singkatnya menyampaikan bahwa ini hanyalah pemeriksaan di dunia, masih ada juga pemeriksaan di akhirat yang harus kita persiapkan.

"Aceh Besar siap setiap hari diperiksa" tegas Waled Husaini yang disambut tepuk tangan meriah oleh hadirin.

Pemberian Opini WTP sebagai Pernyataan profesional kewajaran pengelolaan keuangan yang harus menjadi momentum mendorong terciptanya akubtabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah sehingga akan menjadi kebanggaan bersama yang patut dipertahankan. (MC. Aceh Besar)